星期四, 4月 10, 2008

減重可以更有效率 賀寶芙幫助您攝取足夠的水分

▇ 大腦無法分辨渴和餓吃下更多而發胖


飲食的習慣和 2 種感知的作用有關 , 其中一種常被稱為是肌餓引起的疼痛 ; 另一種則是渴的感覺。兩者都因組織胺的作用而起 , 且都表現在身體同一個部位。因此很容易被混淆 , 把渴的感覺當作是餓。我們往往只在嘴巴乾的時候才會認為渴 , 這其實是不對的。嘴巴乾才喝水 , 已是脫水末期的徵兆。


▇ 水與肥胖的關係

肥胖的人以近食來彌補祖織胺需要水的訊號。這是因為食物也會轉換成 ATP ( 細胞能量來源 ) , 並且比水更能滿足味蕾 , 然而要滿足腦對 ATP 的需求 , 水可是比食物來的快速又有效。食物營養素中 , 只有醣能夠作為腦活動的能量來源。但我們往往吃過量 , 幾乎是腦所需的 5 倍 , 也就是說在循環系統中的醣 , 只有 20 % 真正會進到腦中。其餘 80 % 就成了身體的負擔 , 它會進到其他器官里及脂肪細胞中 , 以脂肪的型態貯存。

原本身體只是單純地需要水 , 但如果組織胺因脫水而發揮作用 , 或身體面臨精神層面壓力時 , 盡可能造成過度進食。因此 , 脫水會引起肥胖 , 最後並導致糖尿病。

千萬不要忽略身體會啟動體內的水分儲存系統 .... , 您引用的水分越少 , 您的身體會解讀為「您可能面臨飲水缺乏的危機」 , 而試著將水分儲存起來以備往後的使用。這將會導致體內啟動水份儲存系統 , 而身體的細胞會因為先前所儲存的水分而腫脹 , 而讓身體有體重增重的現象。

而增加飲水量可以減輕部份體重。一開始所減輕的體重 , 來自於原本滯留在組織中為了滿足細胞需要 , 而造成水腫現象的水。當飲水量增加時 , 就會啟動體內可燃燒脂肪的酵素活化 , 體重自然就會調適至合理的情況。

▇ 水是製造生命的泉源

很自然地 , 大家可能會想 , 為什麼要喝水 , 充斥生活中的各式飲料就不行嗎 ? 畢竟 , 飲料也是以水為主成份 , 也同樣具有解渴的功效吧 ? 至少喝起來的感覺是這樣呀。

事實上 , 許多健康的問題均始於這種錯誤認知 , 對身體的化學反應而言 , 水和普通液體截然不同 , 只有水才能啟動這些身體的機轉 , 順利運作。市售飲料含有某些化學物質可改變身體中樞神經系統的控制中心 , 作出反應。即便是牛奶也不能代替水 , 因為牛奶是小牛的食物 , 對身體的影響也必須從食物的觀點出發。

身體需要的是水 , 沒有任何物品可以取代它 , 這是乾淨、沒有負擔的能量來源。咖啡、傳統茶、蘇打飲料、酒精、甚至是牛奶或果汁 , 都不能視為水。水就是水。



市售包裝飲料加熱加工無酵素並含酸性糖和化學添加物

▇ 水份與您的健康

水是營養進入細胞的載體 , 又是體內廢物和毒素排出的運送者。在任何的時候 , 身體有 55 ~ 75 % 的重量是水分 , 身體對水分的需求僅次於氧氣 , 為什麼身體這麼需要水 ?

˙水分幫助身體消化 吸收及排除您所攝取的食物。

˙水分調整您的身體溫度。

˙水分潤滑您的關節及薄膜。

˙體內的血液大約有 92 % 是水分製造而成。

˙血液是身體的運輸系統 , 負責將營養傳遞至身體的各個角落。

˙體內的內分泌及消化液體幾乎都是來自於水分。

由於水份對身體是如此重要 , 因此在正常的情況下 , 身體需要 1.5 ~ 2 公升 ( 1500 ~ 2000 cc ) 的水分 , 已使其能發揮最佳的運作。而每一天水分的需求量也與您的體重、飲食習慣、生活型態 , 甚至是天氣的狀況相關。以下各點是讓您了解體內的水分是如何損耗的 :

˙藉由呼吸 排汗及體內的排泄作用 ( 排尿 排泄物 ) , 身體每天流失約 1.7 公升的水分。

˙在較炎熱的天氣裡 , 排汗的情況會增加 , 因此需要更多的水分已調節體內的溫度且讓您維持在清爽的狀態下。

˙在寒冷的天氣裡 , 體內的水分會藉由吸氣的動作而消耗。

▇ 水怎麼喝比較好 ?

當體內缺水時 , 您不會馬上趕到口渴 , 身體會先向外圍器官「借水」, 最主要的就是皮膚。當皮膚中無水可借時 , 您才會感到口渴。所以 , 當您感到口渴時 , 身體已經是「大旱」了 !

每天早上起床後喝 1 杯冷開水 ( 300 ~ 500 毫升 )。使休息了一夜的胃活動起來 , 促進腸道蠕動。這有助於機體代謝、廢物排泄 , 補充睡眠中隨呼吸、汗液等喪失的水分。這種喝水方法特別適合於罹患便秘的人。

我們的身體無法在同一時間吸收超過 4 大杯水的分量 , 而且根據專家研究 , 每隔 15 ~ 20 分中補充一次水分 , 身體的吸收程度最好。也許剛開始練習每天喝大量的水會讓您常常想到洗手間報到 , 可是經過幾個星期後 , 身體就會自己調整適應。空腹喝水時 , 水在胃中只停留 2 ~ 3 分鐘 , 便迅速進入小腸並被吸收入血液 , 1 個小時左右可補充到全身。

▇ 賀寶芙幫助您攝取足夠的水份

賀寶芙飲品是科技低溫萃取「活的食物」蘊含草本生命力和酵素 , 能迅速發揮功效 , 不但不增加身體負擔 , 還有幫助能量代謝的檸檬酸循環 , 可以幫助您滋養、提升身體機能 , 提振精神和抗氧化 , 使熱量代謝更順暢 , 維持血液健康的酸鹼值 , 保持健康及活力充沛。

賀寶芙飲品低熱量、 零糖分、沖泡容易、口感清新、順口好喝 , 令人愛不釋手。例如 :

˙ LIftoff 活力飲料口感類似汽水 , LIftoff 活力飲料氣泡錠的「碳酸氫鈉」俗稱「小蘇打」, 小蘇打能溶解在水中,水溶液呈弱鹼性 , 不會造成身體負擔 ; 而汽水的本質是「酸性」,易造成酸性體質 , 加速骨質流失。

˙茶飲草本濃縮速溶茶飲和瓜拉那豆速溶茶飲。已不含「單寧酸」, 所以沒有一般自己 DIY 泡茶的「澀味」。


草本濃縮速溶茶飲 -- 建議每天 1000 ~ 2000 毫升


瓜拉那豆速溶茶飲 -- 建議每天 500~1000 毫升


濃縮蘆薈汁稀釋後建議每天 125 ~ 250 毫升


Niteworks夜寧新促進一氧化氮建議每天 240~480 毫升


LIftoff 活力飲料 -- 每天建議飲用 250 ~ 500 毫升

對於必須限制每天飲水量的朋友 , 請遵照醫生的囑咐喝水。可以多種產品加在同一杯開水中飲用 , 而且越多樣越好喝。

▇ 依據賀寶芙創業指南中 「規範與直銷商政策」 之

規則 21 - C 產品宣稱 : 不可在言語或書面上對賀寶芙產品作任何醫學 治療或治病的宣稱。如顧客正接受醫生觀察 , 直銷商應建議顧客在飲食作出任何改變前 , 先諮詢醫生的意見。任何患者有心臟、肝臟或腎臟 .... 等疾病的人士或現時正接受醫藥療程者 , 應事先尋求醫生的意見 , 才可改變飲食習慣


本文: http://healthymethod.blogspot.com/2008/04/blog-post_2361.html

上一篇: 你認為紅色的相反是什麼顏色?
下一篇: 快速辨識PayPal詐騙釣魚郵件的2個方法

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤