星期四, 9月 18, 2008

net user 命令

作用:显示或添加或更改用户账号。
格式:net user username password | *options/domain
参数:
(1)键入不带参数的net user查看计算机上的用户账号列表。
(2)user name添加、删除、更改或查看用户账号名。
(3)password为用户账号分配或更改密码。
(4)*提示输入密码。
(5)/domain在计算机主域的主域控制器中执行操作。
eg.
net user '查看计算机上的用户账号列表
net user a 123 /add '添加账户a,密码123 (users组权限)
net localgroup administrators a /add '把user组的账户a添加到管理员组(把a提升为管理员)
net user a 21yy.com.cn '把a的密码更改为21yy.com.cn。



net localgroup

作用:显示 或 添加、更改本地组。
格式:net localgroup groupname/add /comment: " text" | /delete/domain
参数:
(1)键入不带参数的net localgroup显示服务器名称和计算机的本地组名称。
(2)groupname要添加、扩充或删除的本地组名称。
(3)/comment " text"为新建或现有组添加注释。
(4)name……列出要添加到本地组或从本地组中删除的一个或多个用户名或组名。
(5)/domain在当前域的主域控制器中执行操作,否则仅在本地计算机上执行操作。
(6)/add将全局组名或用户名添加到本地组中。
(7)/delete从本地组中删除组名或用户名。
例:net localgroup administrators itcsox /add 注释:将名为itcsox的ID添加到本地管理员组去。

========================

net user 查看系统中的用户信息
net user user /add 添加用户user
net localgroup Administrators user /add 添加user用户为管理员组
net localgroup users user /del 从users组中删除user用户
net user user 查看user用户用户信息
net user user /active:no 禁用user用户
net user user /active:yes 激活user用户
net user user 123456 改变user用户密码为123456,不需要知道原密码
net user user "" 改变user用户密码为空
net user user /passwordchg:yes 用户user可以改变密码
net user user /passwordreq:yes 用户user必须拥有密码
net user user /expires:never 用户user密码永不过期
net user user /del 删除user用户


net user

用于增加/创建/改动用户帐户

语法:

net user [password or *] [/add] [options] [/domain]
net user
username 帐号名
password 分配或改变密码
* 密码提示
/domain 在一个域中执行
/add 创建一个帐号
/delete 删除一个帐户
/active:[yes or no] 激活或停止一个帐号
/comment:"" 加入描述性说明
/counterycode.nnn nnn 是系统编码. 0为系统缺省值
/expires: 帐号到期时间.格式:月,日,年或日,月,年(格式由国家代码决定)
/fullname:"" 帐号全名
/homedir: 用户主目录路径
/passwordchg:[yes or no] 设置用户能否更改密码
/passwordreq:[yes or no] 设置用户是否需要密码
/profilepath: 设置环境文件路径
/scriptpath: 登录脚本路径
/times: 用户可以登录的小时数
/usercomment:"" 帐号说明信息
/workstations: 允许登录的用户名. * 表示所有用户.

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤