星期二, 11月 25, 2008

防止 Windows Update 重新啟動電腦

Windows Update 是個很方便的工具,平日默默的在背景中工作,等到自動安裝完更新需要重新開機時就會跳出提示視窗來出一下風頭,若當時我們很需要使用電腦不能重新開機,提示視窗又很盡責的提醒我們需要重新開機,此時怎麼辦?

暫時停止 Windows Update 服務
在開始功能表的搜尋對話方塊中輸入 cmd,接著 Ctrl+Shift+Enter 以系統管理員身分來執行命令提示字元視窗,並在視窗下執行 net stop "windows update" 來停用 Windows Update 服務,不過別擔心,重新開機之後 Windows Update 還會是啟用的狀態。

更改機碼
此方法似乎對 Windows XP Home 和 Windows Vista Home 沒有作用,不過還是寫出來參考看看。執行 regedit 並且切換到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
新增一個 32-bit DWORD 名稱為 NoAutoRebootWithLoggedOnUsers 數值為 1。這樣就可以防止當使用者登入電腦時重新開機了。

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤