星期三, 1月 07, 2009

隱形斗篷在理論上是可行的

美國與英國研究人員今天說,英國作家Jk羅琳的暢銷童書「哈利波特」裡,哈利身穿的隱形斗篷,在理論上是可行的。

美國杜克與英國倫敦大學帝國學院的研究人員說,他們研發了一種從國防應用到無線通訊等多種用途的隱形斗篷藍圖。
研究團隊獲得美國國防部國防先進研究計劃署的部分贊助,研究發現刊登在美國的線上科學期刊「科學快訊」中。
他們表示,理論上來說,這種斗篷可以利用一種稱為「超材料」的人工合成材料製造出來,但他們必須先製造這種可折射光線、聲音與其他波力的超材料。
杜克大學電機工程教授史密斯說:「這種斗篷的作用就像打開了太空裡的一個洞。」
他說,電磁波會向水流一樣,在這種超物質的斗篷邊流動。
他說:「所有光波與其他電磁波會由超材料引導,掃過這個區域,就像穿越真空一樣。」
他們說,這種斗篷可以用在軍事目的、遮蔽不雅的景觀或障礙物,也可用在無線通訊方面。

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤