星期日, 8月 01, 2010

Adobe Reader 5: The file is damaged and could not be repaired

問:為何在公司有部份電腦上利用 internet explorer 打開公司網頁伺服器內的 pdf 文件時,部份文件會顯示下列錯誤訊息?



「檔案已損壞並且不可修復」








「The file is damaged and could not be repaired」









但是部份電腦卻可以正常打開那些 pdf 文件。


答:可以嘗試以下數款方案
1. 將 IE 6 升級後再嘗試 (如: IE 7)
2. 更新公司 web server 中的 load balancer 及 apache
3. 將  Acrobat Reader 5 升級 (如:Adobe Reader 6)


出現這個訊息應該是因為該 pdf 文件太大,超出了最大的緩沖 (max cache),所以如果你選擇下載檔案而不是用瀏覽器打開的話會没有問題發生。

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤