星期二, 4月 08, 2008

優質植物蛋白質有助減重

一連串的節日和慶祝活動後, 您是否發覺很多人才甚至包括自己)的身型暴漲不少?與此同時, 夏天又即將來臨,於是很多人都會尋找不同的方法去減掉多餘的體重。以下,會為你解答一些有關減重的問題。

問:蛋白質如何助您減掉脂肪組織而不是瘦肌肉組織(Lean Tissue)?

答:在減重期間,攝取充足的蛋白質有助您保持瘦肌伕組織,加速新陳代謝。每磅瘦肌肉組織能為您消耗14卡路里,而每磅脂肪組織只能為你消耗3卡路里。因此減掉脂肪組織而保留瘦肉組織,有助您在休息狀態下消耗更多卡路里;這稱為新陳代謝靜上指數或簡稱新陳代謝。

問:新陳代謝如何影響減重?

答:當您進食時攝取的卡路里較做運動及新陳代謝所消耗的多時,您的身體便會將額外的卡路里轉化為脂肪,儲存在您的體內。因此較高的新陳代謝有助您平衡卡路里的攝取和消耗量,以維持合適的體重,運動能強化您的肌肉,增強您在休息時燃燒卡路里的能力。

問:植物蛋白質或大豆蛋白質有什麼益處?

答:大豆蛋白質的天然結構有別於動蛋白質,這使其較動物蛋白質為您的血管,骨骼及腎臟帶來更有益的功效。此外,大豆蛋白質佝異黃酮,兩者均已被美國食品及藥物管理局(FDA)認可能為心臟病健康帶來益處。



本文: http://healthymethod.blogspot.com/2008/04/blog-post_2182.html

上一篇: 致肥原因
下一篇: 健美肌肉男養成鐵規

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤