星期二, 9月 02, 2008

打擊黑眼圈

你 是 否 跟 黑 眼 圈 勢 力 糾 纏 多 年 , 鬥 得 你 死 我 活 依 然 難 分 難 解 ? 要 對 付 它 , 你 必 須 要 了 解 其 勢 力 背 景 , 然 後 , 再 對 其 弱 點 猛 力 出 擊 方 為 上 策 , 明 白 未 ?

黑 勢 力 起 底


名 稱 : 黑 眼 圈
活 動 範 圍 : 只 浮 游 於 眼 下 部 分 , 顏 色 呈 暗 紅 或 灰 黑 , 早 上 通 常 尤 其 明 顯 。
組 織 背 景 : 當 眼 部 靜 脈 血 管 曲 張 , 血 液 循 環 不 足 , 黑 勢 力 便 會 立 即 蒲 頭 。
目 標 人 物 : 睡 眠 不 足 , 先 天 皮 膚 黑 , 愛 大 力 擦 眼 , 卸 妝 不 清 , 缺 乏 鐵 質 的 人 都 會 為 目 標 對 象 !

五 分 鐘 打 擊 黑 眼 圈 !打 擊 黑 勢 力 其 實 毋 須 用 刀 用 槍 , 可 能 一 條 毛 巾 或 一 對 手 已 經 足 以 匹 敵 !


1. 熱 敷 術
黑 眼 圈 成 因 多 數 是 唔 夠 休 息 以 致 血 液 循 環 不 足 , 所 以 最 好 醒 後 , 立 即 用 跟 體 溫 相 約 度 數 ( 3 7 ℃ - 3 8 ℃ ) 的 溫 熱 毛 巾 敷 眼 , 冷 卻 再 更 換 , 敷 1 0 分 鐘 左 右 黑 眼 圈 即 可 減 一 半 !

2. 按 摩 術
起 床 洗 個 臉 , 將 眼 霜 塗 在 雙 眼 作 順 時 針 方 向 打 圈 按 摩 約 5 分 鐘 , 可 促 進 眼 下 的 血 液 循 環 , 黑 眼 圈 瞬 間 可 以 變 紅 眼 圈 。

3. 薯 仔 蘋 果 攻 陷 法
新 鮮 薯 仔 或 蘋 果 去 皮 切 片 敷 眼 約 1 0 分 鐘 , 有 說 亦 是 剋 黑 眼 圈 方 法 , 不 妨 試 試

預 防 勝 治 療
明 知 自 己 翌 日 一 定 遇 上 黑 眼 圈 , 你 可 以 :

馬 蹄 蓮 藕 避 眼 圈
將 馬 蹄 蓮 藕 切 碎 放 入 搾 汁 機 加 兩 杯 水 搾 。 將 馬 蹄 蓮 藕 水 喝 下 , 餘 下 的 渣 物 則 在 睡 前 敷 眼 1 0 分 鐘 , 可 大 大 減 低 翌 日 黑 眼 圈 的 威 力 !

湯 水 補 飛
蘋 果 、 生 魚 、 杞 子 在 中 醫 學 說 皆 有 明 目 養 神 的 效 用 , 平 日 得 閒 飲 幾 碗 , 對 預 防 熊 貓 眼 絕 對 有 效 !
蘋 果 生 魚 湯 材 料 :

蘋 果 2 個
生 魚 一 條
紅 棗 ( 去 核 ) 1 0 粒
生 薑 一 片
油 醬 適 量

製 法 :
瓦 煲 加 入 適 量 清 水 用 猛 火 煲 沸 , 然 後 放 入 切 片 的 蘋 果 、 紅 棗 、 生 魚 ( 事 前 必 須 去 鱗 清 洗 再 加 入 薑 煎 至 微 黃 ) 等 材 料 , 用 中 火 煲 2 小 時 後 加 入 油 鹽 調 味 即 可 。

替 眼 部 運 動
多 替 雙 眼 做 運 動 , 能 增 加 眼 部 的 血 液 循 環 , 眼 睛 無 咁 易 疲 倦 , 黑 眼 圈 都 會 少 D !


閉 上 眼 睛 , 然 後 上 下 左 右 轉 動 眼 球 。 睜 開 眼 睛 重 覆 動 作 , 總 共 做 四 次 。


用 無 名 指 由 眼 頭 開 始 向 眼 尾 輕 按 , 再 由 眼 尾 向 眼 頭 輕 按 , 重 覆 做 四 次 。

沒有留言:

推薦此文

這個小工具發生錯誤